当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数理学院应用物理系“正心格物”党支部书记工作室开展“‘四重四亮’——党员教师在行动”主题活动

发布者:    发表时间:2019-10-22    来源:     浏览次数:

在全院上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,数理学院应用物理系“正心·格物”党支部书记工作室深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导教师党员立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,于近期组织开展了“‘四重四亮’——党员教师在行动”主题活动。

活动中,应用物理系“正心·格物”党支部书记工作室负责人张俊老师制定了详细的活动计划,在做好各项常规工作的同时,充分发挥“双带头人”教师党支部书记的独特优势,增强思想政治工作亲和力和针对性,注重提升思政工作质量,积极开展“‘四重四亮’——党员教师在行动”主题活动。工作室组织党员老师在学院2017级学生中开展“党员导师”与学生结对工作,通过吸引学生参与党员教师的科研工作,让学生在学习好专业课的同时了解自己的所学与未来工作的关系,让学生学有所得。在师生结对交流的过程中,党员导师们主动亮出党员身份,服务亮承诺,积极为学生做好指导服务工作,定期开展谈心谈话,督促学生搞好学业,积极为学生排忧解难,取得了良好的成效。

数理学院党委按照新时代党的建设总要求,坚持立德树人,推动全面从严治党向高校基层延伸,全面落实《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件精神,成立了五个教师党支部书记工作室,旨在把基层党建工作要求与教师、学生党员的发展需求相结合,把党的活动与教书育人、学术研究、健康成长融为一体,实现党建工作与教学科研、人才培养的有效衔接和良性互动。

当前,党支部书记工作室已成为学院党建和“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作。以党支部为依托,完善建设标准,强化教育培养,严格监督问责,积极探索形成符合学院实际、兼顾学科专业和部门特点的“双带头人”党支部书记培育工作体制机制,提升学院党建和思想政治工作质量,着力把教师党支部书记队伍建设成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为坚强战斗堡垒,为加快学院发展和人才培养提供坚强组织保证。