当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

发布者:    发表时间:2019-10-11    来源:     浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,数理学院于10月10日下午在YF0701会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,校主题教育第二指导组组长毕红升出席研讨会并作了讲话。学院党委书记吴延东、院长周广宏等全体党委委员、各党支部书记参加了会议。

会上,党委书记吴延东代表学院作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结,吴书记从主题教育的进展情况、特色做法、存在问题、整改措施等四个方面详细总结了前一阶段开展的工作,并对下一阶段的工作进行了部署。

在交流研讨环节,院长周广宏、党委副书记、副院长潘子松、应用数学系党支部书记刘绪庆、应用物理系党支部书记张俊分别围绕自身的学习情况和结合自身的工作实际作了《勇担责任使命,推进学院工作高质量发展》、《守住初心做一片叶子,为学生成才开花提供养分》、《掌握马克思主义思想方法和工作方法,加强自身党性修养》、《不忘初心,争做表率》的主题发言。

最后,校主题教育第二指导组组长毕红升作了总结讲话,他充分肯定了学院主题教育前一阶段取得的良好成效,认为组织工作抓的细、抓的实,做到了“三个坚持”,即坚持紧扣主题,原汁原味学原著,坚持集中学习与自学相结合,形式多元,坚持做到学以致用,理论联系实际。他认为发言同志准备充分、入脑入心,发言材料质量高,研讨会开的很成功。他还对学院下一步工作提出四点意见,一是要将学习教育进一步引向深入,贯穿主题教育全过程,带着问题学;二是要紧紧围绕立德树人这个根本任务,围绕推进学院高质量发展,把握好主题教育的立足点;三是要注意总结好的做法和经验;四是要按时按点、保质保量的完成接下来工作,收集整理好过程材料。