数理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-08-30    来源:数理学院     浏览次数:

2023年8月30日下午,数理学院党委在YF701会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委专职组织员、主题教育第十督查组组长杨长茂,组员王宏、高亚男莅临指导,会议由学院党委书记杨向阳主持并汇报,领导班子全体成员参加。

杨长茂对本次专题民主生活会召开情况表示充分肯定,谈了三点感受:一是会议准备充分、程序规范,材料齐全,内容质量较高;二是问题查摆精准,原因剖析客观透彻,整改举措务实有效;三是在批评和自我批评环节,能够坚持刀刃向内,敢于直面问题,揭短亮丑。就如何写好专题民主生活会“后半篇文章”,他提出三点建议:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要持续抓好查摆问题的整改落实;三要切实把主题教育成果转化为推动学校和学院各项事业取得高质量发展的强大动力。

数理学院党委高度重视本次专题民主生活会,严格按照学校党委统一部署要求,紧扣会议主题积极组织开展会前中心组集中学习,深入师生开展谈心谈话,广泛征求党员、干部和师生员工意见建议,全面梳理问题并结合典型案例进行剖析,明确整改举措,形成问题清单和对照检查材料,扎实推进各项工作。

会上,杨向阳汇报了本次主题教育专题民主生活会准备情况,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,进行自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见。班子成员开展了深入的自我批评,大家从具体问题表现入手,相互指出差距不足,坦诚相待,直面问题,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题症结所在,并有针对性地提出整改举措和努力方向。

会议最后,杨向阳代表学院党委领导班子进行表态发言,表示一定虚心接受意见建议,以这次专题民主生活会为契机,高标准高质量推动问题整改,持续巩固拓展主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化理论学习,加强班子建设,牢固树立和践行为师生服务的宗旨意识,以主动作为的担当意识和求真务实的工作作风,凝聚起干事创业的强大合力。