数理学院举办“书香伴我行,阅读促成长”主题读书分享会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-07-02    来源:数理学院     浏览次数:

为深入推进学院“感恩”读书节系列活动有序开展,积极引导同学们在阅读中拓展视野与思维,激发阅读热情,7月2日上午,数理学院在YF707活动室举办“书香伴我行,阅读促成长”主题读书分享会。学院主要学生干部和学生代表积极参加本次活动。

活动主要以座谈形式开展,参与学生分成5个小组,每个小组围绕所读过的书或所选定的主题展开讨论。每个小组讨论时长为15~20分钟,每位参与者都有机会分享他们最近所读的书籍,并向其他会者简要介绍书籍主题、作者、主要内容、自己的读书体验以及书中的亮点,提高同学们对书籍的理解,进行不同思想之间的碰撞。其他参与者可以提问或分享自己对该书的观点,并进行讨论,集思广益。让思想和灵魂碰撞。讨论完后,每个小组选出一名代表,向全体参与者汇报讨论的主要观点和结论,并向大家分享其对所介绍书籍的感受和体会。

通过此次读书分享会活动,帮助同学们养成爱读书、读好书的阅读习惯,提升阅读积极性,在全院范围营造书香校园氛围,助力精神文明建设。