数理学院各班级积极召开“读恩来书籍,品恩来精神”主题读书会活动

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-07-02    来源:数理学院     浏览次数:

为持续推进学院“感恩”读书节活动扎实开展,教育引导学生学习弘扬恩来精神,传承伟大奋进力量,6月26日至7月2日期间,数理学院按照学校关于百万学子“云诵读”活动相关要求,以班级为单位,积极组织学生召开“读恩来书籍,品恩来精神”主题读书会活动,学院师生代表参加活动。

活动中,首先由辅导员老师向同学们介绍《大地的儿子–周恩来的故事》《周恩来与他的世纪》《人生楷模周恩来》等优秀书籍,并结合周恩来总理的伟大事迹,声情并茂地向同学们展现了周总理年少时胸怀大志,为国读书的满腔热忱和后来投身革命过程中顾全大局、毕生献力的爱国情怀。紧接着,各班的同学代表轮流上台发言,讲述了周恩来总理坚定“为中华崛起而读书”为信念,始终心系人心、日理万机、不谋私利、鞠躬尽瘁的人民公民;最后,班会结束以后同学们纷纷在纸上写下自己的对于班会课的体会以及自己在周总理身上感受到的楷模精神。

本次活动推动了书香校园建设,积累并释放恩来精神能量,让同学们从“以人为本、立德尚能”的核心价值追求中吸纳宝贵营养,在传承并践行伟人精神的路途上奋勇拼搏、砥砺前行。