交汇点:淮阴工学院数理学院党委赴黄花塘新四军纪念馆开展主题党日活动

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-04-16    来源:数理学院     浏览次数:

为深入推进教师党员先锋工程建设,加强党员理想信念教育,积极引导党员在学习党的光辉历程中传承弘扬红色革命精神,数理学院党委于4月15日组织学院教师党员前往盱眙黄花塘新四军军部纪念馆开展“红色精神润初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动,学院党委书记杨向阳、党委副书记张万方以及教师党员参加本次活动。

瞻仰红色遗迹,感悟铁军精神

活动当天,党员们怀着对革命先烈的无比崇高的敬仰和怀念之情,来到了位于盱眙县的黄花塘新四军军部纪念馆。大家寻着历史的足迹,依次参观纪念馆展厅、陈毅等新四军领导人故居,认真学习那段光辉历史,在一张张影像图片、一件件遗留实物和各种模拟场景前驻足观摩,仔细聆听新四军军部移驻黄花塘时期运筹草舍之间、决胜大江南北的丰功伟绩,深刻领略新四军将士的伟大铁军精神。

重温入党誓词,铭记初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”纪念馆里,全体党员庄严面向党旗,深情重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼,铿锵豪迈的声音彰显了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

红色实境教学,传承红色基因

依托黄花塘新四军军部纪念馆这个红色教育基地,学院党委积极开展“沉浸式”党性教育,党员们站在这片热血浸润、英雄辈出的土地上,倾听着讲解员精彩讲述的英雄事迹,仿佛回到了那个战火纷飞、激情燃烧的红色岁月,在缅怀革命先烈的同时,切身体会到他们在探索革命道路上涌现出的大无畏精神和坚定的共产主义信念。

红色血脉永传承,砥砺奋进正当时。此次红色主题党日活动,让教师党员们在重温红色历史中接受革命精神洗礼,在学思践悟中感悟初心使命,大家纷纷表示要将红色基因内化于心、外化于行,坚定理想信念,主动担当作为,以更为崇高的思想境界和求真务实的工作作风扎实推进教育教学工作再上新台阶。