数理学院党委召开2022年度党建工作暨书记项目推进会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2022-08-10    来源:数理学院     浏览次数:

8月9日下午,数理学院党委在YF701会议室召开2022年度党建工作暨书记项目推进会,会议由学院党委书记杨向阳主持,党委副书记、党支部书记、各系(部)主任和党务秘书参加会议。

会上,杨书记对近期学院党委的党建工作进行详细部署安排,强调要严格按照学校党委发布的《中共淮阴工学院委员会迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动实施方案》及党委组织部、宣传部相关通知要求,紧紧围绕迎接党的二十大、学习宣传党的二十大精神主题主线有序推进各项工作,积极开展“习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访分享主题党日活动,认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》,坚持集中学习和个人自学相结合形式,深刻学习领会精神实质。

会议听取了各党支部上半年党建工作和书记项目推进落实情况,党支部书记和各系(部)主任结合工作实际,围绕课程思政建设等书记项目主题进行交流分享,明确新时代高校课程思政的价值与内涵,提出在《大学物理》《大学数学》等面向全校授课的公共基础课中推进课程思政工作的路径选择。

为进一步做好下半年党建工作,杨书记对各党支部提出三点要求:一是提高政治站位,各党支部书记要切实担负起政治责任,高度重视支部党建工作,扎实推进书记项目落地见效;二是抓好工作落实,要把开展迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动作为支部党建工作的重要内容贯穿全年,精心组织开展好各项工作;三是注重总结提炼,要充分结合支部工作实际,及时总结梳理工作情况,提炼特色做法,确保支部党建工作取得实效。