当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党委(扩大)会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-04-19    来源:数理学院     浏览次数:

4月19日下午,数理学院党委在YF701会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党委(扩大)会,会议由学院党委书记杨向阳主持,学院领导班子成员、党支部书记、系(部)主任和科级干部参加会议。

会议重点学习了习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、江苏省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神以及学校主题教育动员会上孙爱武书记和常绿校长等领导的讲话精神,并传达学习了《关于成立校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的通知》《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》等文件精神。

为扎实开展好主题教育,杨向阳明确三点工作要求,一是要提升政治站位,统一思想认识,全院上下都要深刻认识到开展主题教育的重大意义,及时成立学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,加强组织领导;二是要把握关键环节,聚焦重点领域,紧扣主题教育总要求,精准把握根本任务、具体目标和重点措施,精心谋划推进各项工作;三是要主动担当作为,确保取得实效,领导干部要以身作则、率先垂范,力克形式主义,积极履职尽责,抓好工作落实,推动主题教育取得实实在在成效。